2024/09/07 11:42
つまみ寿しは「秋のつまみ寿し」になりました。秋はきのこがおいしい季節ですね。ぶなしめじを焼いてポン酢に漬け込みました。生湯葉は紅葉麩になりました。お出かけのお供に、お集りにいかがでしょうか?和菓子...
2024/09/03 02:38
今年の敬老の日は9月16日(月・祝)です。感謝を込めて「お取り寄せつまみ寿し」でお祝いはいかがでしょうか。13日までに「つまみ寿し15貫」をご注文いただきましたら「ちりめん湯葉」をプレゼントいたします。(...
2024/07/07 14:36
つまみ寿しは「夏のつまみ寿し」になりました。生麩はかぼちゃ麩を赤味噌の田楽みそで、たこは海苔の甘辛煮と一緒に磯の香りで、そして、いよいよ鱧のおいしい季節です。つけ焼きにした香ばしい鱧を実山椒パウダ...
2024/05/22 02:08
鱧の美味しい季節となりました。「鱧のつまみ寿し」は夏場のお取り寄せにも最適です。持ち歩かれてもよいように、生もの以外の定番に加え鱧の照り焼き、白焼きをたっぷり詰めました。鱧と鴨ロースのつまみ寿し 1...
2024/05/14 08:21
つまみ寿しは「初夏のつまみ寿し」になりました。瓜と茗荷は昆布で〆た瓜と甘酢漬けの茗荷でさっぱりと、鱧白焼きはあっさりと梅肉で、薄味で煮含めた千切りにした棒湯葉には淡いグリーンのもみじの生麩を添えて...
2024/04/14 17:15
もうすぐ母の日がやってきます。感謝の気持ちと一緒に「つまみ寿し」を贈りませんか。「花梓侘」では母の日に寄せて、より華やかなラッピングで「つまみ寿し」をご用意いたしました。店頭渡しはもちろん遠方へも...
2024/04/14 16:43
誠に勝手ながら厨房のメンテナンスの為、4月15日(月)~4月18日(金)の間臨時休業いたします。*尚、お取り寄せは4月20日(土)着の分より承ります。
2024/03/10 14:18
つまみ寿しは「春のつまみ寿し」になりました。生麩はよもぎ麩をふきのとう味噌のお味で春の苦みを、薄味に煮た筍をわかめで巻いた若筍、あぶらの乗った真鯖を桜葉で包んだ〆鯖、薄味で煮含めた千切りにした棒湯...
2024/03/10 14:13
花梓侘オンラインストアのURLが変更になりました。https://kashiwai.theshop.jp/